マガジンのカバー画像

料理のこと

8
毎日作る料理の中で、ちょっとした気付きを綴っています。料理のポイントや、具体的なレシピが出てくるものはこちら。
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

春はアゲモノ、

春はアゲモノ、

やうやうキツネ色になりゆく、、って、
DAIGOが言ってたのが面白くてつい真似してしまいました。(しかも、もう夏!)

揚げ物を作るのも食べるのも好きな私は、少なくとも週一ペースで揚げ物を揚げています。

コンロ周りは汚れるし、油の処理はめんどくさいけれど、揚げたてを頬張る幸せは何ものにも変え難いのです。

ベストオブ揚げ物

今までの私の人生で、一番沢山揚げたであろう食材は、鶏肉です。とにかく唐

もっとみる