マガジンのカバー画像

名店のこだわりレシピ、教えます

飲み屋の突き出し、定食屋の小鉢、喫茶店のプリン…無性に食べたくなるあの味。家でも真似できるレシピを、お店のマスターに教えてもらいました。 ★掲載中のレシピ★ ・『銀座あさみ』鯛茶…
お店のあの味を、家でも楽しめる簡単レシピを掲載中!
¥300 / 月
運営しているクリエイター

#スイーツ

炊飯器で簡単に再現! 老舗『梅園』の看板メニュー・あわぜんざいのレシピ

安政元年(1854年)創業の老舗甘味処『梅園』の看板メニューと言えば、創業時から好評を博し、…

あの「マスカルいちみ」が家で食べられる!? 谷中の人気かき氷店『ひみつ堂』で教わる…

押しも押されもせぬ谷中の大人気かき氷店『ひみつ堂』。かき氷を一年中食べられる人気スイーツ…

丁寧に作った白玉は、こんなにも美味しい! マスカット風味の白蜜が爽やかな『紀の善…

あんみつや抹茶ババロアで有名な、神楽坂の老舗甘味処『紀の善』。余計な添加物を入れず、素材…