8日目 長持ちするバナナの保存の仕方
皆さまバナナって、どうやって保存してますか?
①まずはキッチンペーパーを4等分にしましょう。
キッチンペーパーは縦方向だと手でも裂けちゃうので簡単ですよ。
こんな感じになります。ざっくりでOK
②水で湿らせて、棒の部分を包み込みます。
ぎゅっぎゅっと軽く押すと張り付きます(^^)
③ラップで包んで常温保存です。
たったこれだけ!!
いや、たった、って。めんどいわ!!
と思ったあなた!!!
私もそうでした( ̄▽ ̄;)
知ってても、面倒やしそんな暇ないわ〜と思ってました。
やりだすとね、そのままの状態で放置して熟熟していくのが許せなくなりますよ〜
一度やってみてください!ほんとに、かかっても
2分。
2分です。はい。
慣れたら30秒。
真っ黒バナナとさよならしましょう!!!
ちなみに〜
そのまま冷蔵庫で保管した場合と比較して
皮が黒く熟すまで3日→2週間
そのまま常温で保管した場合と比較して
中身が黒く熟すまで5日→2週間以上
になりました!
いつでも美味しくバナナを食べよう♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?