見出し画像

8日目 長持ちするバナナの保存の仕方

皆さまバナナって、どうやって保存してますか?

①まずはキッチンペーパーを4等分にしましょう。

キッチンペーパーは縦方向だと手でも裂けちゃうので簡単ですよ。

こんな感じになります。ざっくりでOK

②水で湿らせて、棒の部分を包み込みます。

ぎゅっぎゅっと軽く押すと張り付きます(^^)

③ラップで包んで常温保存です。


たったこれだけ!!

いや、たった、って。めんどいわ!!

と思ったあなた!!!

私もそうでした( ̄▽ ̄;)
知ってても、面倒やしそんな暇ないわ〜と思ってました。

やりだすとね、そのままの状態で放置して熟熟していくのが許せなくなりますよ〜

一度やってみてください!ほんとに、かかっても

2分。

2分です。はい。

慣れたら30秒。

真っ黒バナナとさよならしましょう!!!



ちなみに〜

そのまま冷蔵庫で保管した場合と比較して

皮が黒く熟すまで3日→2週間

そのまま常温で保管した場合と比較して

中身が黒く熟すまで5日→2週間以上


になりました!


いつでも美味しくバナナを食べよう♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?