万正(まんまさ)。
にしの家のようなご近所かつ取引先でも予約は必須です。
「おまかせコース」でお願いしました。
まずは「もやしナムル」「キャベツ(にチョジャン)」「キムチ(白菜)」です。万正さんはチョジャンもおいしい。
前菜のウルテ(左上)は、カリコリとした食感にごま油&レモン。すじ肉(下)はポン酢と一味でサッパリ、キリっと。
万正名物のタン塩。下にはニンニクの微塵切りのごま油まみれが敷かれています。
片面をしっかり焼いたら裏返してニンニクに微塵切りごま油まみれをトッピング。程よいところでお口にポンです。翌日は味覚障害間違いなし。
赤身と聞いてましたが、画像を見るとバラのようにも見えますね。赤身にしてはサシがある。赤身だと思ってましたので、サっと炙る程度で食べましたが、まあどっちにしてもおいしい。
ちなみに、ご飯は大盛りです。
スジ。骨つきカルビの骨周りの部分です。スジとありますが、硬さはなく肉の肉らしい味が濃いんです。
ほどほどにしっかり焼きます。ご飯どろぼうですね。
ホルモン盛り合わせ。ここでまたビールに戻るのだ。
脂が落ちて煙が出たら備え付けの氷で消火活動しましょう。
〆はタレのハラミ。
白飯が足らんわ。
ごちそうさまでした。
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