![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118401752/rectangle_large_type_2_49cdb8ce082bc25195e961c3a2949069.jpeg?width=800)
豚モツのラグーに二種類のチーズを。
![](https://assets.st-note.com/img/1696810235240-jC4lfReMnv.jpg?width=800)
ポッコンチーノのサラダ、ベビーホタテとブロッコリーのアヒージョ風、ナスのヴァルサミコ炒め。
ナスの前菜がナイスでした(ここ笑うとこです)。
ワインは、試飲会でサンプル購入したオルマンニのキャンティ・クラッシコ。正統派ですね、真面目な酒質ですが、真面目で面白くないヤツではありません。
果実味はクリア。古臭くなく洗練されたスタイル。ギラっとした密度もあってとても良い。
![](https://assets.st-note.com/img/1696810242906-r0rUlFctgD.jpg?width=800)
作り置き(冷凍)の豚モツのラグー。最後にミモレットとパルミジャーノな二種類のチーズを混ぜ込んだんですが、これがさらに良かった。なんならミモレットがめっちゃいい。しつこくない程度にチーズのコクと旨味が乗っかる感じ。
ミモレット(フランス)やチェダー(イギリス)を入れると、少しアメリカンピザ風になるんだけどね。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?