とり美。
ご近所の新規開拓シリーズ。
「焼肉」の街、鶴橋ですが、最近は「焼き鶏肉」のお店が増えました。この「とり美」さんはいつから営業されているか存じませんが(老舗っぽい)、そんな「焼き鶏肉」のお店のひとつです。
突き出しの写真撮り忘れましたが、温泉卵が出てきます。案外、酒の肴になるもんですね。
鶏は阿波尾鶏を使用されているとのことですが、昨今のモロモロの問題もあり、最近は生(お刺身)での提供はされてないとのことで残念。
鶏の質の高さが伺えますね。シンプルに炭火焼き、自分のペースでっていうのも、この時代に丁度いいのかもしれません。
皮はしっかり焼いてみたりしてね。鶏肉は(も)ピンキリ。
ご主人も奥様も丁寧な接客で見習いたい(見習えよ!)。
ごちそうさまでした!
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