見出し画像

とり美。

ご近所の新規開拓シリーズ。

「焼肉」の街、鶴橋ですが、最近は「焼き鶏肉」のお店が増えました。この「とり美」さんはいつから営業されているか存じませんが(老舗っぽい)、そんな「焼き鶏肉」のお店のひとつです。

突き出しの写真撮り忘れましたが、温泉卵が出てきます。案外、酒の肴になるもんですね。

鶏は阿波尾鶏を使用されているとのことですが、昨今のモロモロの問題もあり、最近は生(お刺身)での提供はされてないとのことで残念。

七輪で焼くのがいいですね。

鶏の質の高さが伺えますね。シンプルに炭火焼き、自分のペースでっていうのも、この時代に丁度いいのかもしれません。

皮はしっかり焼いてみたりしてね。鶏肉は(も)ピンキリ。

ご主人も奥様も丁寧な接客で見習いたい(見習えよ!)。

ごちそうさまでした!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?