茎わかめ

色々忘備録。

茎わかめ

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最近の記事

カレー日記・3

辛いものは、食べるとなんだか元気が出てくる気がするのが好きです。 行ったカレー屋さんの忘備録です。前回:↓ ナン工房ネパール亭(巣鴨)  「コロコロ野菜カレー」と悩んだものの、日替わりカレーが気になり「日替わりセット」を注文。いろいろな野菜が入っており、店内のホワイトボードを見ると、大根も入っているとのことに驚き。カレーの具に大根、あまりなじみがないけれど、柔らかくなった大根にカレーがよくしみていておいしかった。油は少なめだけど野菜とチキンのコクがしっかりしていて、あっさ

    • カレー日記・2

      辛いものは、食べるとなんだか元気が出てくる気がするのが好きです。 行ったカレー屋さんの忘備録です。(前回:カレー日記・1|茎わかめ (note.com)) インド料理 ムンバイ (みなとみらい)  MARK IS みなとみらい店。ディナータイムの訪問。 セットではなく、単品でチキンビリヤニとポークビンダルカレーを食べました。  チキンビリヤニは蓋をした状態の壺で登場!店員さんが蓋を開けてくれるとふわっと煙が立ち上った。  写真を撮り忘れたポークビンダルは、今までに食べたこ

      • カレー日記・1

        辛いものは、食べるとなんだか元気が出てくる気がするのが好きです。 行ったカレー屋さんの忘備録です。 ターリー屋  都内いろいろなところで見かけるおなじみのチェーン店。  前回の訪問時には、ゴルゴンゾーラのチーズナンを注文。(カレーは何を頼んだか忘れてしまった。)  チーズナンを頼めるところは多いけど、ゴルゴンゾーラチーズナンを頼めるところはあまりない気がする…。青カビの見た目の抵抗感だけで、ゴルゴンゾーラはこれまで食べたことがなかったのだけど、このチーズナンでおいしさに目

        • 日本一のおかき屋さん 播磨屋

          憧れの?おかき屋さんへ 日本一のおかき処、ほっぺた落ちる、などと、 なんだか強気なキャッチフレーズのおかき屋さん・播磨屋の東京本店に先日行ってきた。 仕事柄特許庁に行くことがごく稀にあるのだが、職場の先輩から、特許庁に行くたびに奥さんに買ってきてと頼まれる煎餅屋がある、と聞いてから行ってみたいとずっと思っていたのだ。 そしてつい先日、11月最終週、無事?特許庁に行く仕事ができたため、念願の播磨屋に行くことができた!奇しくも東京本店は11月末で閉店することとなっていて、何

        カレー日記・3