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12月2週目のおひとりさまごはん
三者懇談期間中のため、授業が毎日4時間!
部活はあるけど、生徒が絵を描いてる横で私は別の仕事をしていられるのでラッキー!な週でした。
もちろんスーパー副担任を自認する私は、担任の先生方への「お疲れ様差し入れ」は忘れません。
そんな一週間。
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週末はシンプル牡蠣鍋に具を入れて普通の牡蠣鍋にしました。
したがって月曜日は鍋の残りを食べます。
畑のカブをちょっと間引いたので、葉っぱを鍋に入れて彩りになってもらいました。
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白菜とさつまいも、小カブの味噌汁
週末に作った牡蠣フライの残りを、月曜の夜に食べました。
大きくて形がいい牡蠣フライをお裾分け用に回すので、
自分用には小さめのものが残ります。でもいいの、おいしいから。
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めったにソースを使わないので、あると思っていた四角い容器のあのソースが冷蔵庫にありませんでした。
変わってパントリーを捜索した結果表れたのが、この「コーミこいくちソース」。
これから食べられちゃうのに「えびふりゃー」とニコニコしているえびふりゃーちゃんがかわいいですが、
いつどこで買ったか全然思い出せません。
たぶん名古屋で買ったんでしょうが…。うーん。
謎ですが、とってもおいしい中濃ソースでした!
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ヒラタケの味噌汁、ごはん、ぬか漬け、りんご。
ガセリ菌のヨーグルトドリンクは、イオンのお買い物アプリで無料クーポンが当たり、引き換えたものです。
内臓脂肪が燃えるそうです。すごいねガセリ菌。
でもできたら、皮下脂肪も燃やしてほしいです。
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りんご。
時間のない朝。
でも朝ご飯を抜くという選択肢はありません。
スープパイだけおうちで食べて、リンゴとナーンドッグは車の中で食べました。
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この担々麺(市販品)おいしい…。
ごまが濃厚で、スープを全部飲むという背徳も仕方ないと思えてしまいます。
麺をあらかた食べたところで気づきました。
温玉作ったのに、入れるの忘れてた!
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温玉とトマトとナッツ乗せサラダ、りんご。
担々麺に入れなかった温玉は、サラダのトッピングになりました。
週末、ダンナさんのお持ち帰り用として、時々米パンを焼きます。
米粉でなくお米からパンが焼けるGOPANを使います。
いつものレシピで丸パンの記事を作ったつもりが、なぜか水分の分量を量り間違えたようで、成形できないくらいとろんとした生地ができてしまいました。
あら失敗…と思いましたが、天板に広げて焼いてみたら、フォカッチャ風のビジュアルになりました。
焼き時間を調整したので、味や食感には問題ありません。
じゃ、これでいいかな!
人生に失敗はない。
あるのは何にも代え難い経験だけだ。
名言風にしてみましたが、単なる私の発言です。
そんな前向きな一週間でした!
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