2024/2/17 大戸屋

・昨晩の更新を素で忘れてた。

・昨日、歯医者に行った後に大戸屋でお昼を食べたのだが、大戸屋って行く度に難しいな…という気持ちになってる気がする。

・メニューを開いた時に目に入ってくるのはチキン南蛮、唐揚げ等の“ガッツリ“メニュー。しかし、僕はそれらを頼めない…。

・大戸屋=健康志向という印象が僕の中である。そんなところに食べに来てるのに、わざわざこういう油分の高いものを頼むのはお門違いなんじゃないだろうか…?

・「気にせず食えよ!」「何頼もうがそんな変わらんだろ」という意見もわかる。実際そうだと思う。でも、大戸屋に来たからには、僕は“健康“をやりたいのだ。

・しかし僕も食べ盛りの20代男子…。ここで抑えたところで間食をしてしまえば結局は同じ事…。中途半端な事をするよりも今幸福を感じる方が結果的にはやはりお得なのでは…?

・「しかし、ぐぬぬ…」などと考えた挙句、僕が頼んだのは『鶏と野菜の黒酢あん定食 鶏肉2個増量』………。結局その場の欲を優先してしまった。名前に“野菜“が入ってるからまだ健康寄りだろうという足掻きはあるが、カロリー指数で見ると上記のやつらと変わらない…。というか、いつもこれ頼んでる気がする…。

・味は………、美味い!!!頼んで良かった!!!!五穀米ってやっぱ最高………。家でも食べたい……。

・さよなら。

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