長芋焼き カンタンレシピ 5分でできる 用意するもの 長芋 油(ゴマ油か米油 塩 長芋をピーラーで皮を剥き 縦方向に短尺切りの厚みがある程度に切る。 (横方向にぶつ切りでもOK フライパンを温め 米油を少し多めにひく フライパンに先程切った 長芋を投入 断面がきちんと焼き色がつく程度にやく。中火 お皿に盛り付け 塩をかけてください 塩は細かい塩が美味しい ※アレンジは こちらに タラコ、明太子を すこしのせるとお酒が進みます。 5分でできます。
ゆる〜く ゆる〜く noteを綴る… 続くかどうかはわからない 日常の言いたいこと 日常の言えないけど誰かに伝えたいこと 日常の晴れやかな楽しさ (理想デスね↑ 日常のねじれ、モヤモヤ ありのままに noteを自由に書いていきたいです snsの世界の自由… 考えることがありますが 優しいnoteでありますように 1977年生まれ 北海道出身 noteに書きたいことは 日常 子育て ライフハック 料理 旅行記 エンタメ 見たもの聞いたもの ライブ推し活関係