パリパリのチキンソテーをつくる
正直私というものは書きたい時に書きたいだけ文章を書くのが得意です。
最近しばらく書いてなかったんですが(エッセイを)、備忘録的にパリパリのチキンソテーの作り方を書きます。
チキンソテーは、チキンソテーの時だけは鳥の皮をむしりたくない。
なぜなら超最高パリパリポイントになりますので……。
ちなみにソテーはしない。しろよ。
でもしません。暑いから。暑いし、佐久間イオという人間は火の前でコツコツ待っているのが無理なので。無理なので編み出した技なんですね〜、これが。
まずは鶏肉を1枚用意します。
鶏ムネがいいと思います。鶏モモと鶏ムネの違いが未だちょっとよくわかんないって人は鶏肉売り場でこちゃこちゃしてる方を選べばいいと思う。たぶん。
鶏胸肉に塩コショウを振ります。おうちにあるならスパイスを振ってもいいと思う。俺んちは無いので振らない。
肉には脂があるので、塩とコショウで劇的に美味くなる。不思議だな〜。
耐熱の容器に入れます。なんか、グラタンとかの皿がいいと思う。デカ目の。
あたいはこれを使ってます。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8969471s/
ほんで、オーブンに入れます。もう気づいたと思うけどこれは鶏肉のオーブン焼きなんですね。
オーブン、ていうかトースター。くるくるくるちんってなるやつ。あれで15分焼きます。
大きさにもよるので20分くらい焼いてもいい。
心配なら1回チンしてもう1回焼いてもいい。
安心して食べられるようにすきにしてください。
完成です。おいしい。
ちなみにびしゃびしゃに油が出るので、芋を洗って半分にして切込みを入れたものをぶち込んでまたオーブンで15-20分くらいブンするとこれまた美味いです。芋の大きさにもよります。
鶏油?なんか鳥の脂が美味いんだよな。
そうだと思った。
なんか外大変だし。でも家の中でも美味しい物食べたいから。楽な方法で美味しいものを食べつつ家にいてください。
家に。
頼むわ!
おやすみ。
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