日記「おから蒸しパン」

 朝食は11〜13時、リンゴ酢ゼリー、リンゴ、豆乳ヨーグルト(バナナ、冷凍パイン、イチゴ、ココア豆乳ゼリー、大豆フレーク)。落花生、煎り大豆、クルミ、スナック菓子。85%チョコ。緑茶、栗まんじゅう。
 オヤツは16〜18時、73%チョコ、小枝(きな粉)。
 夕食は18〜22時、ほうれん草の胡麻和え、厚揚げ、肉モヤシ炒め。緑茶、おから蒸しパン。
 
 今日やったこと・出来事メモ。
 潜在意識書換音楽を聞きつつ寝る。
 猫を撫で回す。
 おから蒸しパンを作る。
 不用品の片付け。
 Wi-Fiを利用できる場所へ行く。
 小説制作。
 ストレッチ。
 23時に就寝。
 
 
 今朝は寝床に猫がいないのに、のんびり過ごした。
 
 
 昼の13〜16時頃は、4ヶ月ぶりくらいに髪を切ってもらった。前髪だけ。その隣では、姉と妹が、染髪と散髪。温かいブラックコーヒーをいただいた。
 
 
 
 帰宅後、蒸しパンを作った。
 おからパウダーではなく、買い物に出かけた先の食品売場で、豆腐の付近に置かれているような「生おから」を使用。
 香りを良くしたくて、塩キャラメル、シナモン、純ココアパウダーを混ぜ込んでみた。
 蜂蜜とオリゴ糖とてんさい糖を入れたが、甘さ控えめの無難な味。飲み物が欲しくなる1品。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?