食パン、焼くぞ
新年!といってもウキウキになるのは最初の1日くらいで、残りの2日は大抵、「暇、暇、ひま〜!」を連呼する始末
暇ならパン焼いちゃお〜!
家族もいるしね、朝食べる食パンにしよかな。
最初はこんなに小さいのに、時間をかけるとちゃんと膨らんでくれる
前作ったより生地の扱いがうまくできて、発酵の段階でいい感じに。
よし、焼くぞ〜!
そしてあっさり、焦げた。(笑)
アルミホイル引けばよかったのかね
北欧、暮らしの道具店でみた
「ブロッコリーとひき肉のオープンサンド」のせました。
カマンベール入りでおいしい〜!
中がふわふわでね、焦げたところもいい感じにカリカリで、食べてて嬉しかった
自分が作ったもので周りの人が笑顔になるって幸せだな
また焼こう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?