![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72960275/rectangle_large_type_2_035e68445ed364d3b99f89c3357859a4.jpg?width=1200)
今日の晩ごはんは「角煮」!
今日の晩ごはんは「角煮」!
夫が角煮を作ってくれました!ネギがどろどろです!とっても柔らかくて美味しかったです!でも角煮って油が多いから2つで十分な気もします。食べきれない><
油を少なくするやり方もあるらしいですが、手間がかかるそうです。一回カチカチに凍らせて?とか。。
今回は、豚バラと肩ロースの二つの肉を使った角煮です。食べ比べですが豚バラは油がおおくて柔らかいです。肩ロースは噛み応えがあって油は少なめでした。どっちも美味しいです!肩ロースの方が少し安いのと2種類のお肉が交互に食べれていいです。
圧力鍋で15分くらいかな?
かわいい手書きイラスト素材を配布している無料イラスト素材サイトです!よかったらご自由にお使いください!↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?