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4年後に廃業する酒屋商品紹介! part1

今回は4年後に廃業する酒屋で扱っている商品についてご紹介していきます❗️
基本的に酒類を扱っているため、未成年の方はブラウザバックでお願いいたします。
また、限定品を多く扱っているため、販売終了となっていることもございますので、その点もご了承ください。

BANG純米吟醸生原酒

まずは一番初めにリリースとなった商品のご紹介です❗️
長崎県の酒蔵の「吉田屋」さんからBANGの生原酒です🍶

こちらの商品は動画に出演している吉田嘉一郎くんが初めて作ったお酒を特別に生酒でご提供いただいた商品になります!
酒蔵の後継である彼は他の酒蔵での修行を経て、実家である吉田屋さんに戻って初めて自分の設計でお酒を作り、新しい銘柄の「BANG」としてリリースしました。
こちらのBANGの純米吟醸酒は華やかな香りとスッキリとした甘みを感じられる商品に仕上がったそうです。

吉田屋さんは自然界から分離された特殊な酵母である「花酵母」を使用しており、その酵母を生かした酒質が特徴的となっています。
また、伝統的な製法も継承しており、より手間暇をかけた商品も吉田屋さんの持ち味の一つとなっています。

また、後継の吉田嘉一郎くんはその若さを生かしてYouTubeやSNSなどでも積極的に配信しています!

↓YOSHIDAYA CHANNEL(ヨシダヤチャンネル)URL↓ https://www.youtube.com/channel/UC2z0...

上記のインタビュー動画や吉田屋さんのチャンネルをご覧になって彼のキャラクターを知っていただければと思います!
今後もさまざまな商品をBANGでもリリース予定と伺っているので、今後も廃業酒屋で扱っていければと考えております❗️

クラフトレモンジンAJISAI

次は、コラボ第2弾のジンについてのご紹介です🍋
東京の蔵前駅近くにある「東京リバーサイド蒸溜所」でレシピから作成していただいたオリジナルのジンになります!

こちらの商品は動画に出演しているジンのプロフェッショナルである山口歩夢くんにレシピを1から作ってもらったジンになります!
クラフトレモンジンAJISAIという商品で、レモンやライムのような柑橘系の香りが特徴となっており、ソーダで割ることでスッキリ飲みやすいジンです。
さらにもう一つ特徴があり、ソーダやトニックウォーターで割ることで色が変化するというところです!

トニックウォーターで色の変化するジン

ご覧の動画のように青色からピンク色へ変化していきます!
目にも舌にも鼻にも楽しいジンとなっているのでぜひ手に取ってみてください!
製造風景をまとめたショート動画もご用意しているので、そちらも是非ご覧ください!

「東京リバーサイド蒸溜所」はさまざまなボタニカル(植物由来の原料)を用いて豊かな香りを持つクラフトジンを生み出している蒸留所です。
廃棄されてしまうビールや日本酒の酒粕などを再利用してジンを作っている「再生型蒸留所」という点が特徴的です。
そのままでは捨てられてしまう運命のものから香りを取り出し、ジンの香りとして生まれ変わらせることを大切にしています。
蔵前駅から徒歩ですぐの距離にあり、店頭販売やバーも併設してるので、ぜひ一度足を運んでみてください!

今回は廃業酒屋で扱っている商品をご紹介させていただきました!
この2つの商品は廃業酒屋でしか購入できない商品となっているので、もしお興味があれば購入していただければと思います。
最後までありがとうございました❗️


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