再現性を高める 2 坂下寛志 2023年12月16日 14:32 絞り出しクッキーのバターを泡立てで、十分な空気の取り込みの見極めをできないでいます。失敗するとその後卵を入れるときに分離したり、生地が硬くなってしまったりして、完璧に見極められません。バターがだれてしまったり、だれるのを気にしすぎて泡立て不足になったりしてしまいます。室温によっても泡立てはじめのバターの温度も大事かと思うのですが、アドバイスくださるとありがたいです。こういう質問を頂きました。 ダウンロード copy ここから先は 528字 パティシエ坂下寛志の製菓知識・技術 ¥500 / 月 私の製菓の知識や技術を余すことなく掲載していきます。 購読手続きへ ログイン 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート