マガジンのカバー画像

レシピ集:リマスター版

レシピ集です
¥1,500 / 月
運営しているクリエイター

記事一覧

レシピ:ケーク オ バナーヌ

完熟バナナを入れたケークです。バナナはお菓子に加えると思うように味が出にくい食材です。水…

2,000
坂下寛志
3週間前
1

レシピ:ケーク キャラメル プリュノー

キャラメルのケークに、セミドライプルーンを入れて焼き上げます。焼いている間の生地内の蒸気…

2,000
坂下寛志
1か月前
5

レシピ:サブレ ピスターシュ

ピスタチオたっぷりのサブレです。とにかくピスタチオが多いので、材料原価は高めです。 ※通…

坂下寛志
2か月前
1

レシピ:カヌレ ショコラ

カヌレのショコラバージョンです。「ココアパウダーを使わない」とし、ココア味でなくチョコレ…

2,000
坂下寛志
3か月前
3

レシピ:スコーン エラブル ノワ

サブレリービアンベイクで新発売したスコーンのひとつで、メイプルとくるみのスコーンです。 …

2,000
坂下寛志
4か月前
7

レシピ:ブラウニー ショコラ ノワ

たっぷりのチョコレートと、ローストしたクルミが入ったブラウニー。 単位:グラム

1,800
坂下寛志
6か月前

レシピ:カヌレ マッチャ

栗の甘露煮を一粒いれて焼く、抹茶のカヌレです。 単位:グラム

有料
2,000

サブレ ペカン

ピーカンナッツを、通常よりもかなり多く加えたサブレです。ポイントは、ピーカンナッツを

1,800
坂下寛志
7か月前
2

ラム酒が香る 白焼きチーズケーキ

焼き色が付かないくらいの低温で焼いたチーズケーキです。 スチームオーブンを使用したレシピ…

1,800
坂下寛志
8か月前

フロランタン

使用道具:ドゥマール シルパン フレンチサイズ グラスファイバー/シリコン フランス WDM0101 …

2,000
坂下寛志
9か月前

パレ ブルトン

・単位:グラム

2,000
坂下寛志
10か月前

フィナンシェ バニーユ

フィナンシェ バニーユのレシピです。 使用型:フィナンシェ78mm 25連 ・単位:グラム

2,000
坂下寛志
11か月前
3

ファー ブルトン

YouTubeでのレシピは動画用に簡素化したものです。これをより調整し理想のマドレーヌとして出…

2,000
坂下寛志
1年前
2

マドレーヌ メルヴェイユ:レシピ2023版

※前回と同じレシピです。マガジン購読での閲覧可能期間を2カ月に延ばす為に、2度投稿しております。 YouTubeでのレシピは動画用に簡素化したものです。これをより調整し理想のマドレーヌとして出来上がったレシピはこちらです。簡素化レシピより、材料数が増えており、個々の割合も違います。 使用型:マドレーヌ深型 購入先お勧め(おそらく最安値):自由が丘グランシェフ ※「ビアンベイクの坂下の紹介」と言えば、何かあるかもです。 離型油:カーレックススプレー カーレックスXSで

有料
2,000