マガジンのカバー画像

「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
¥1,100 / 月
運営しているクリエイター

2023年3月の記事一覧

小麦粉って、何回篩いますか?篩い方とかありますか?

小麦粉の篩い方で、 ・空気を含ませるように篩う ・2~3回篩う など、色んな本やネットに記載…

坂下寛志
1年前
4

週に一度は

パティスリーはケーキが無くては始まらないという考えがあると思います。しかし、今は、人手不…

坂下寛志
1年前
5

【レシピ】ガトー ショコラ クラシック

ガトーショコラをパウンドケーキ型で焼いたレシピです。中心を落とさないように生地の温度管理…

1,200
坂下寛志
1年前
7

【サブレ専門店】SABLÉRIE bien Bake がとうとうオープンしました

昨年の夏から準備スタートしてきたサブレ専門店を、とうとうオープンできました。

坂下寛志
1年前
3