見出し画像

【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
 お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜佐賀県からブンブン美味いアジがやって来たっ!〜

今回のレッスンは通常モードの初心者向け!

捌き初体験の女子2名にお越し頂きました!

二枚→三枚おろしで上手く行かず、中骨に身がべっとり
付いて落ち込んだり、、、。
皮引きの時に腹側の身が皮に付いて綺麗に剥けなかったり、
と、悪戦苦闘でしたが、最後はこの様に綺麗に盛り付けて見事完成しましたよー!

苦労した分、達成感は半端なかった様子でしたね!

ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました阪急百貨店梅田本店様
心より感謝申し上げます!

さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑

【9月のスケジュール】

9/17 土曜→初級編*アジ 
byゲストハウス大阪(大阪、南森町)

9/18 日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン(兵庫、湊川公園)

9/24  土曜→初級編*アジ 
byホステルみつわ屋大阪(大阪、谷町六丁目)

参加ご希望はこちらからお問い合わせを!

#サカナサバキスト  #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #ルネッサーンス🍷 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #布目鮮魚店 #湊川キッチン #佐賀県産アジ #阪急梅田本店

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?