見出し画像

刺身となめろうで長崎産アジを堪能!

【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
 お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜刺身となめろうでアジを堪能!〜

今回の初心者向けは魚好き女子2名!

動画を観ても上手くさばけない、迷える子羊さんでした。

話を伺うと、もともと料理好きで包丁もバンバン使っておられるような方でした。

まあ、ただし100キン包丁は流石にご自宅にある分とは勝手が違うので、ヘンなところにチカラが入り、おっと危ないゾ!
ということでいつもどおりリラックスさせて、、、、
これからレッスン前に体操も入れようかw

そぎ切り、盛り付けが圧巻だった彼女。
居酒屋女将に任命です笑

完成後の試食も箸が進み、完食!
苦労した分、達成感は半端なかった様子でしたね!

ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました長崎漁連様、心より感謝申し上げます!

さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑

【9月初級編もラスト1回!】

9/24 土曜→初級編*アジ 
残3名!
10時半スタート、12時45分終了予定
byホステルみつわ屋大阪(大阪、谷町六丁目)

参加ご希望はこちらからお問い合わせを!

#サカナサバキスト  #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #布目鮮魚店 #湊川キッチン #長崎県産アジ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?