見出し画像

やさしい魚の捌き方教室〜金目鯛に思いを込めて!〜

【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
 お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜金目鯛に思いを込めて〜

以前の振り返りです!

先般、メンターさんのお祝いで振る舞った金目鯛!

マアジ、真鯛と共に盛り付けてみました。
アラもいいダシが出て美味いんだよな!

この時は近くの阪田鮮魚店の若大将に、
ご無理を言って朝早くから(しかもお休みなのに!)
クルマでお魚軍団を運んで頂いたんだよねー。
おかけでみんな喜んで下さいました!
本当に本当にありがとうございます!
心より感謝申し上げます!

さあ、明日はネアカ塾本番!
魚の準備も出来てるし、エンジン全開で行くでぇ!

【8月のスケジュール】

今月は色々なところでやるよー!

8/6 土曜→流通科学大学(神戸市西区)
13時30分〜
ネアカ塾登壇!サカナサバキレッスン!
     →満員御礼!

8/13土曜→初級編*アジ 
byゲストハウス大阪南森町
(大阪市北区) 残席2名 10時30分〜

8/20土曜→初級編*アジ 
byホステルみつわ屋大阪
(大阪市中央区)残席 各回4名 
 午前の回:10時30分から12時45分
 午後の回:13時15分から15時30分
      (どちらも内容は同じです)

8/27土曜→初級編*アジ 
byホステルみつわ屋大阪

8/28日曜→初級編*アジ 
by湊川キッチン(神戸市兵庫区)

参加ご希望はこちらからお問い合わせを!

※9月から12月迄のスケジュールもチェックしてね!
詳しくはプロフィール迄!

#サカナサバキスト  #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #ルネッサーンス🍷 #サカナサバキとワインの会 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 

今月以降のスケジュールはこちらから!
→誰でもカンタン!みんな笑顔になれる、やさしい魚のさばき方~初級編
https://www.street-academy.com/myclass/15017?conversion_name=direct_message&tracking_code=35dc35308683c5fd42cdaa24c22a79d7

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?