見出し画像

さばき初めて女子が肴作りに挑む!

【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
 お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜魚捌き初体験女子の、夢が叶った瞬間❣️〜

今回のレッスンも通常モードの初心者向け!

捌きが初めての女子にお越し頂きました。

話を伺うと、捌きたいとは思っていたがなかなか機会にも恵まれず、サカナを食するのは好きなんだとか。
ただし、刺身がお好みで、それも盛り合わせばっかりを
買っていたのだとか!

うーむ、オッチャン並みに緊張で肩と腕に
めっちゃチカラが入っとる!
まずはここから肩ぐるぐるやら腕ぶらぶらやら体操で
リラックスさせて、、、、

いざ、本ちゃんに入りました。
ご本人は納得されてなかった様ですが、
初めてでここ迄出来りゃ二重丸でしょ?

完成後の試食も箸が進み、完食!
苦労した分、達成感は半端なかった様子でしたね!

ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました阪急百貨店梅田本店様
心より感謝申し上げます!

さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑

【9月のスケジュール】

9/17 土曜→満員御礼!
byゲストハウス大阪(大阪、南森町)

9/18 日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン(兵庫、湊川公園)

9/24  土曜→初級編*アジ 
byホステルみつわ屋大阪(大阪、谷町六丁目)

参加ご希望はこちらからお問い合わせを!

#サカナサバキスト  #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #布目鮮魚店 #湊川キッチン #佐賀県産アジ #阪急梅田本店 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?