見出し画像

カンパチ×キムチ、驚愕の美味さだった件❣️

【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
 お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜産地直送ボックス、さばいてみたっ!〜

今回はイレギュラーレッスン!

全編迄マスターされ卒業証書を授与された
上級サカナサバキスト®︎の生徒さんに青森産の
鮮魚ボックスに挑戦頂きましたっ!

釣りキチの生徒さんは、サカナが届いた時点で、
下処理を終わらせていた上、鮮度保持のシートを
ピッチリ巻き、空気を抜いたジップロックに入れて
冷蔵庫に保管されていたとのこと!

さすがは上級者、3枚下ろしや皮ひきも手慣れたもの!
見ていてリズム感が溢れる動きで気持ち良かった!

切り身のやり方も抜群!スピードつけばスーパーの水産部門、即戦力で行けるでー!

10尾もあって大変🤭
皮引きした一匹と、キムチを細かく刻んで混ぜ混ぜ〜!

これは和の鉄人、道場六三郎さんのYouTubeレシピを
使わせて頂きました!

もうね、最高に美味い!御飯もお酒もススむ君でしたよー!

ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました尾駁鮮魚団様
心より感謝申し上げます!

さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑

【9月のスケジュール】

9/17 土曜→満員御礼!
byゲストハウス大阪(大阪、南森町)

9/18 日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン(兵庫、湊川公園)

9/24  土曜→初級編*アジ 
byホステルみつわ屋大阪(大阪、谷町六丁目)

参加ご希望はこちらからお問い合わせを!

#サカナサバキスト  #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #布目鮮魚店 #湊川キッチン #青森産カンパチ #尾駁鮮魚団 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?