締めはやっぱ鯛茶漬けだな。
【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜真鯛はシンプル・イズ・ベスト!で〜
前回の続きです。
最近、釣りの面白さに気づき、タイラバにハマっている釣りボーイが登場!🎣
アジとは勝手が違う、1.4kgクラスの真鯛に少しビビり気味でしたが、、、、
鱗取り、背びれ・尻ビレの先端の恐怖、そしてゴツい中骨とも戦いながら、なんとか仕上げて下さいました!
コチラもカマスの方同様、脂が乗りまくってて皮引きにも苦労したみたい。
この後、片身の背は写真の様に刺身で、腹は昆布締め、もう片身は切身にして味噌焼きにされたそう。
ああっ、芳醇な香りを想像しただけでもたまらん!!www
でも、ボクはやっぱ締めに甘めの醤油×味醂に漬けこんだ真鯛の刺身を、アツアツのご飯にのっけて、上から出汁をかけ、本わさびをのっけて、の鯛茶漬けを頂きたいっ!タイだけに笑。
ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました愛媛漁連様、心より感謝申し上げます!
さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑
【10月の教室】
10/8 土曜→初級編*アジ ★満員御礼★
10/9 日曜→オンライン初級編 残6名
10/9 日曜→初級編*アジ 残5名
10/15土曜→初級編*アジ ★満員御礼★
10/22土曜→中級編*太刀魚 残僅か
10/29土曜→初級編*アジ 残4名
10/30日曜→オンライン初級編 残6名
10/30日曜→初級編*アジ 残5名
参加ご希望はこちらからお問い合わせを!
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