見出し画像

秋カマス、なんでこんなに美味いの??

【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
 お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜秋カマスってなんでこんなに美味いんだっ!〜

前回の教室、ホントに脂が乗っていた秋カマス!

一匹は刺身に、もう一匹は皮付きで焼いて、
ぶつ切りにした後、酢飯と絡めて混ぜご飯!

小ぶりの鮑は綺麗に洗い、砂糖揉みし、K-POPなノリで
薄造りに!
講師はその間、肝をボーイル!

んでもって、アラはしっかり潮汁に!

まあまあ、なんと贅沢なお昼ご飯なんデショ❣️

さすがは包丁さばきに慣れておられる面々、
2か月ぶりのレッスンだというのにリズム感溢れる
捌きっぷりでございましたよ!

ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました天満市場様、
心より感謝申し上げます!

さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑

【9月のスケジュール】

9/10 土曜→受付終了

9/17 土曜→初級編*アジ 
byホステルみつわ屋大阪(大阪、谷町六丁目)

9/18 日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン(兵庫、湊川公園)

9/24  土曜→初級編*アジ 
byゲストハウス大阪(大阪、南森町)

参加ご希望はこちらからお問い合わせを!

#サカナサバキスト  #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #ルネッサーンス🍷 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #布目鮮魚店 #湊川キッチン #鹿児島産カマス #韓国産あわび #天満市場 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?