見出し画像

穴子(あなご)の旬がいつなのか、気になりませんか?

魚屋のいさおです!

年間を通して流通している穴子の旬は…

サムネールに出てしまうとクイズになりませんので、答えは最後に書きますね。



あなごの中でも江戸前は別格!脂ののりも抜群です。

朝活きているあなごをさいて、ぬめりをとり、お酒をふって遠火の強火でじっくりと…

ジュワジュワ言うまで焼き上げました。

⭐️⭐️焼きあなご⭐️⭐️

わさび醤油でさっぱりとあなごの香りと

ふわふわな食感をお楽しみ頂きたく存じます。


香川出身!実は、魚が苦手な子供でしたw
焼きあなご  1人前  1,900円

最後にクイズの答えです。
穴子の旬は「夏」です!
試験には出ないかもしれませんが覚えておいてくださいね。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?