穴子(あなご)の旬がいつなのか、気になりませんか?
魚屋のいさおです!
年間を通して流通している穴子の旬は…
サムネールに出てしまうとクイズになりませんので、答えは最後に書きますね。
⇩
⇩
⇩
あなごの中でも江戸前は別格!脂ののりも抜群です。
朝活きているあなごをさいて、ぬめりをとり、お酒をふって遠火の強火でじっくりと…
ジュワジュワ言うまで焼き上げました。
⭐️⭐️焼きあなご⭐️⭐️
わさび醤油でさっぱりとあなごの香りと
ふわふわな食感をお楽しみ頂きたく存じます。
最後にクイズの答えです。
穴子の旬は「夏」です!
試験には出ないかもしれませんが覚えておいてくださいね。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?