マガジンのカバー画像

今週の台所

263
自分の週の食のハイライトについて書いています。
運営しているクリエイター

#夏の旬食材レシピ

今週の台所・鶏と金時豆のさっぱり煮、ガーリックきのこかぼちゃ

「食材、調味料の合わせ方、引き立たせ方を工夫すれば、いつもの食材が一味も二味も印象を変え…

たみ
1年前
8

今週の台所・冨田ただすけさんのレシピのある生活

毎週、その週の食のハイライトを書いているこの投稿。書く前に毎回、何に一番感動したかと考え…

たみ
1年前
14

今週の台所・ベジタリアン寄りな生活

最近は、冷蔵庫が空っぽになるまで食材を買わないことも多い。あまりツナ缶などの缶類を買った…

たみ
1年前
34