見出し画像

食べるスイカが苦手になった訳…。

食後の口をすっきりさせようとプロントにくる。

画像1

スイカジュースが売られてるうちになるべく飲んでおこうと思って、今日もスイカジュースをたのむ。
果物として嫌いなスイカをジュースにすると飲めるようになった理由はバリのアマヌサ。その思い出がおいしさ以上においしくさせる。
それなら果物として嫌いな理由は何だろう‥、と、思ってそうか。子供の頃のこと、思い出す。肥満児だったボクは若年性生活習慣病を患って、痩せなきゃいけないことになった。

画像2


何しろ過食でありましたから食べる量を減らすか、それとも食べる前に栄養のない何かを食べてお腹を膨らす‥、それが良い。それでスイカをワンシーズン。毎日毎日夕食の前に食べたのですネ。ほぼ水分でしかも利尿効果があるから確かに痩せた。けれどスイカの青臭さがそれからどうにも苦手になった。
今年はスイカを薬と思って食べようか‥、って思ったりした。おデブちゃん(笑)。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?