![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109945714/rectangle_large_type_2_95a2d7e5776487517108fe4243c3f6c1.jpeg?width=1200)
ドレッシングはドレスするもの
昔、テレビ局から「ドレッシングの面白い使い方を話してくれないか」という依頼が来たことがありました。
かければおいしいドレッシングとその組み合わせの味変を紹介してほしいという内容だった。
ドレッシングはかけるだけじゃおいしくないって思ってるから…、っていうと、時短レシピは人気があるからと。
かけて食べれば使用量が増える。
組み合わせレシピを紹介すれば購買個数も上がるから、ドレッシングメーカーがよろこぶんですって言われてボクは断った。
サラダは野菜をおいしく食べる料理。
ドレッシングを食べる料理じゃないはずで、食品メーカーのお先棒を担ぎたくはなかったのです。
ドレッシングはかけるものではなく野菜にまとわせるもの。
それは「野菜のドレス」なんです。
はじめての調理実習
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?