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キャンティ的バジリコパスタ・ヴァージョン2

先日、キャンティ風の大葉とパセリのスパゲティーを作った。
パルミジャーノを使うとおいしくなりますよ…、ってコメントもらって再び試す。
ただパセリ、大葉の量がいささか少なく感じた。
それでセロリも細かく刻んで使ってみる。
麺は細めのスパゲッティーニ。6分茹でてにんにく、赤唐辛子にオリーブオイルと合わせてタプンタプンと揺する。動物性のタンパク質が少なめだったからでしょう…、なかなかとろみがついてくれなく難儀する。

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とはいえほどよく乳化して、食べるとチーズの威力にウットリします。大葉の香りはさわやかで、そこにセロリのハーブな香りが混じって一気に西洋料理の味になる。シャキッと繊維も歯ざわりがよく、よく出来ました。オゴチソウ。

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