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ミルクレープという食べ物

ミルクレープという食べ物。
なぜこんなにおいしいんだろう…、と理由を考える。
やわらかい。
けれど完全にやわらかいかというと、クレープ生地そのものはハリがあって歯ごたえもあり、ホツホツ、奥歯のところで砕ける感じがしたたか残る。
けれど薄くて、その食感を間に挟んだクリームのなめらかさを邪魔しない。
邪魔しないばかりかクリームのぽってりとしたなめらかな感じを、クレープの生地が引き立てる。
断面を見ると圧倒的に量が多いのはクレープ生地のはずなのに、口が感じる印象はなめらかなクリームの存在感というのも不思議。

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ところで今、ドトールで売出し中の季節のミルクレープ。
りんごとキャラメルのミルクレープということで、上にたっぷりりんごの蜜煮。クレープとクレープの間を満たすクリームに混じったカラメルが香ばしくってまるで焼きリンゴを食べてるみたいな気持ちになれる。
フォークを当てて自重に任せて切るとコツコツコツンと重なり合った生地が切れ一口大になっていくのがまたオモシロイ。
なかなか絶品。感心します。

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