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クロワッサンとカフェオレで完成する朝

食べたいものがあって丸ノ内。東京駅に一番近い三菱殿のビルにカレーを食べに行こうと勇んで行った。
そしたら早く着きすぎて、どうしようかとウロウロしてたらビルの一階のヴィロンがうれしい、朝食営業。

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フランス的なパンのお店で渋谷のお店にはよく行った。大きなお皿を何種類ものジャムやバターで汚しながら、焼き立てのクロワッサンにカフェオレではじめる朝は格別だった。
いつしかそういう朝ご飯がなくなって、残念だなぁって思った頃にできた東京駅の近くのこの店。

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東京駅を眺めるテラスの東京的にお洒落なことは格別で、しかも目の前がハトバス乗り場。おやじ、おふくろが東京に出てきたらハトバスに乗ろう。バスを待つまでここでクロワッサンにカフェオレ飲んだら喜ぶだろうね…、って言ってたこの場所。

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代わりにボクがカフェオレにクロワッサン。ついでにバゲットにハムとチーズのサンドイッチで朝にした。

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あぁ…、やっぱりここのクロワッサンは最高だ。カサカサ乾いた表面の散らかり具合がまず最高。口に散らかりお皿に散らかり朝の景色を華やかにする。塩の風味にバターの香り。食べてるうちにどんどんなめらかにとろけていっておいしい余韻を残して消える。

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カフェオレの泡をすくって食べるとコーヒーの香りで風味にコクが出るのもまたオゴチソウ。

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空気をたっぷり含んで焼けたバゲットのサンドイッチはハムとチーズの味だけで他に何も必要とせぬ、素材の勝利のようなおいしさ。ひと口かじって残りはおやつに食べようと包んでもらった。オキニイリ。


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