【自分用レシピ】レンチンサラダチキン
✨材料
・鶏むね肉
・塩
✨使用するもの
・アイラップ https://amzn.to/3ne6tYf
・もしくはラップと耐熱皿
・電子レンジ
✨アイラップを使ったレシピ
① 鶏むね肉は常温に戻して、フォークなどで穴をあける
② 鶏むね肉の1%の塩を振ってアイラップに入れる
③ アイラップの口を開けたまま耐熱の受け皿とともに600wで4分加熱する
④ 粗熱が取れたら出来上がり。
✨ラップを使ったレシピ
① 鶏むね肉は常温に戻して、フォークなどで穴をあける
② 鶏むね肉の1%の塩を振って耐熱皿に入れて少し隙間を開けてラップをする
③ 600wで4分加熱する。ひっくり返して必要ならば2分ほど加熱する。
④ 粗熱が取れたら出来上がり。
✨個人的メモ
・④はレンチンしたばかりだと熱々で持つことができないので、電子レンジを次々に使う予定がなければ電子レンジの中で放置することが多いです。
・ある程度冷めたら、薄く切って食べます。塊のまま冷蔵庫で保存するもよし。(写真は薄く切ったもの)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?