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みなさま、こんにちわ😊水曜日担当の藤本です。 私は看護師+日本糖尿病療養指導士の資格をも…
こんにちは。香川の採用担当です。 いつもご覧頂き、ありがとうございます😊 病院のロビーで…
8月になり、更に暑さが増す季節、食べたくなるのがさっぱりした冷やっこ。 そんな方も多いの…
今回は「糖尿病の方の熱中症予防について」をご紹介します。 1.暑い時は水分補給が欠かせな…
こんにちは。 四国統括事業部の矢代です。 今回は野菜の食べ方について考えてみましょう。 野菜は厚生労働省の「健康日本21」によると、成人の場合1日当たり350g以上を目標としています。 この350g以上とは、健康な生活を維持するための目標値で、生活習慣病を予防する目的があります。 1日350g以上は、 生野菜であれば両手で3杯、 茹でたものなら片手で3杯程度が目安です。 小鉢にすると5皿分くらいが目安といわれています。 1.野菜のメリットと食べ方のワンポイントアドバ
こんにちは。香川事業部の藤本です。 寒さも本番となりました 朝晩は特に冷え込みますよね こ…