最近の記事

みんな大好き!おいしい西京焼きの作り方……を書こうかと思ったけど

ごめんね、パソコンの"エンターキー"が壊れちゃって見にくいよね、それはなんとか耐えて最後まで見てね!よし、こんにちは!西京焼き大好き系女子の円木です!(╹◡╹)今日は西京焼きの作り方を書こうかなと思ったんですが、正直食べるのは好きだけど、作ったことは無かったんです!(≧∀≦)というわけで、とりあえず魚庵さんの文章をコピペさせていただこうと思います!!「日本では、平安時代から食材を味噌漬けにする保存法がありました。魚は生ものですから、海から遠い地域ではすぐに傷んでしまいます。そ

    みんな大好き!おいしい西京焼きの作り方……を書こうかと思ったけど