見出し画像

スパークリングティーの淹れ方

暑い夏にすっきりとしたスパークリングティーはいかがでしょうか?

【スパークリングティー】とご紹介しましたが、炭酸で入れたお茶【炭酸だし】のことです。水出しのように『炭酸だし』とご紹介していたのですが、たくさんの方から『だし??』とのわかりずらいとのお声が多かったので、スパークリングティー・ティーソーダとご案内することに致しました~。

画像1

見た目も爽やか、飲んでも爽やかなお茶です。これはアーユルベーダティー

おすすめは、グリーンティーベースのお茶! 

ミントたっぷりのマウンテンブリーズティーor  レモングラスでさっぱりのアーユルベーダティー or ミントとレモングラスの両方でお得!なリモンチェッロティー。 こちらはホットで飲むよりも炭酸だしが個人的には◎

あと、意外と(?)シナモンがお勧め♡ スパイス好きのスタッフが、いつも作っております。その他もいろいろ試してみました。

並べてみると色の違いも面白いですね。

画像2

では、淹れていきましょう♪ とっても簡単です。

ポイント!  

ペットボトルを開けた際、少し中身を減らしてから茶葉をいれてください。

溢れます。。。 抽出した後に蓋を開けるときは、ゆっくり、ゆっくりと。それだけです! 詳しくはこちらからごらんくださいませ。。。


  ご参考まで。

最後までお読みいただきありがとうございます。 いただいたサポートは、新しい茶葉の輸入や新商品の開発に大切に使わせていただきます。