見出し画像

BANKITWANGI 商品ラインナップ②  White tea ホワイトティー

ホワイトティーは収穫量のとても少ない稀少なお茶です。Bankitwangiのホワイトティーは、お茶の葉の先端のシルバーチップのみを使っています。

ホワイトティーは、その他のお茶と同じく「チャノキ」という植物から作られます。この茶園ではすべての茶を手摘みしておりますが、この特別なお茶は、中でも収穫時期がほんの数日に限られているシルバーチップのみを使っています。

ホワイトティー用の葉の収穫は、朝6時30頃から9時くらいのまでの間だけになります。

そして、この部分のみを収穫しています。↓

Inkedシルバーチップ4_LI

タイミングを逃してしまい、こちらのように、たった1日違うだけでチップが開き始めてしまうのでホワイトティーには使えません。↓

遅ホワイトティー

すごく微妙な収穫です。

比較的標高の高いところでホワイトティーは大切に摘採され、数時間天日干しして製作されます。

画像3


バンキットワンギのホワイトティーは、1ポット用3gずつの小分けし、1回使い入りタイプに包装し、長期保存が可能になっています。1箱8袋入り。

画像5

ホワイトティーは、熱湯ではなく、80度ほどのお湯を優しく注ぎ、ゆっくりと抽出してください。優しい甘みを感じるお茶が楽しめます。3、4回ほどさし湯してたっぷりと楽しんでいただけます。


ホワイト


★夏に冷えた水出しホワイトティーがおすすめ★

ティーポットに700mlのお水を入れ(ミネラルウォーターは浄水)そっと茶葉を浮かべてください。そのまま6時間ほど置くだけで、茶葉の甘みをグッと感じるうまみたっぷりのお茶になります。ビタミンCがたっぷり吸収できます。

2袋入りお試し用もあります。まずは飲んでみてください。




最後までお読みいただきありがとうございます。 いただいたサポートは、新しい茶葉の輸入や新商品の開発に大切に使わせていただきます。