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第十話「全ての取材を終えて」コラボ記念レシピを公開
〈記事を書いた人 プロフィール〉
料理家 佐藤智香子(さとう ちかこ)
食のクリエイティブチーム(株)ワイオリキッチン代表。
旬の野菜、発酵食品を取り入れたレシピを得意とする。
年間レシピ考案数は300以上。
テレビ・ラジオ・フードプロデュースなど務める。
ライフワークは「米」。著書「365日おにぎりレシピ」
英訳版「ONIGIRI」は世界料理本大賞2020 ライス部門で世界一受賞
全ての取材を終えて
五つの泉と書く五泉(ごせん)。
水が綺麗な土地にニット製造の産業が生まれ、日本を代表する土地となり今に至ります。
手仕事の部分もまだ多いニット作りは、容易ではないはずですが、
皆さんそれぞれの持ち場で日々挑戦されていました。
キャリアの長い方は、次世代の担い手に伝えることで、
新しい感性と交わり、発見を繰り返しているようでした。
新しい方もどんどん加わっているサイフクさんは2022年度に
60年の節目を迎え、これから先、
どんなニットの世界を私たちに見せてくれるのだろう、
とワクワクしました。
ニットの良さが生きる。そういう商品は世の中に支持される。
やっぱり「ニットは面白い」。
全ての皆さんがそう言われていたのが、印象的でした。
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私もいくつ料理のレシピを作っても、まだまだ知りたいこと、出会いたい味はいっぱいあります。
掴めそうで掴めない。だから料理は面白いです。
ニットの世界を料理の世界と重ね、自分にも問いかける取材の日々でした。
最後に、コラボ記念レシピを公開!
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水が綺麗なこの五泉地域に活きるものは、ニット産業だけでなく、食材に関しても同じ。
五泉市で採れるれんこん「五泉美人」や五泉市特産里芋「帛乙女」は、市内の豊かな清水と肥沃な大地が育む地域の賜物です。
そんな五泉市の特産品である、れんこんや里芋を使ったレシピを公開いたします。ぜひお試しください。
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また、現在発売中のキッチンアイテムをご購入いただいた方には、
購入者限定のレシピブックをお付けしております。
さらに、そちらのレシピブックに記載しております、専用QRコードからアクセスすれば、たくさんのレシピがご覧いただける特典付きです。
ぜひ、キッチンアイテムとともにお料理をお楽しみください。
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