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#先日の余談

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書き直すことがが少なくなってきた。(投稿してから数日は修正追記していますが♪)
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#テイスティング

テキーラ・カスカウィン、日本人で初めてのテキレロ(テキーラ職人)となった景田哲夫氏。

#先日の余談 セミナーの備忘録としてまとめてみたものの、、、一応メモは取っていたんだけれど、テキーラが美味いこともあって、酔いが進んでいる。メモを見返してもよく分からない♪ またいつの日にか、こんなおぼろげな情報を確認したいわ! 日本人で初めてのテキレロ(テキーラ職人)となった景田哲夫さんが、テキーラセミナーとして日本各地を回った後、京都十条にある「Kyoto FOOD HUB & LABO」にて開催された。 テキーラ「カスカウィン(NOM 1123)」の蒸溜所があるの

テイスティングしたのは、バロン・ミカエラのシェリー8種。

#先日の余談 普段、「シェリー酒」を嗜む機会はほとんどないんだけれど、スペイン料理に関わることが多いこともあって、近くで開催されていた「シェリーの飲み比べ 〜Tasting Party〜」に飛び込みで参加した。 シェリーはワインである。 「酒精強化」という言葉があるが、英語にすると、Fortified とされ、一般的なワインよりも強化されたものにはなるけれど、単純に酒精(アルコール)が足されたワインという理解だけでは説明不足だと再確認できたので、セミナーで見聞きしたこと

テキーラを初めて飲んだのは手の甲に塩をつけながら。

#先日の余談 記憶を遡るとずいぶん昔の話、大学生活をのんびりと過ごしていた。当時はいろいろと自己責任で済まされることも多かった気もするが、美術学部という特殊な環境もあってか、一般大学と異なり、学ぶ環境として学科ごとに部屋が与えられ、その中に自分の制作スペースを確保することができた。自分のロッカーもあってツナギに着替えてから制作していたんだけど、当時は煙草を吸いながら制作をしていた記憶がある。 僕が大学に入ってまもなく、大学院生の部屋にふらっと遊びにいくと、大学院1年と2年