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拉麺紀行 投稿日: 2011年9月10日

  消え去る運命の過去の「よみもの」を暇に任せてアーカイブしていきます。


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インスタントラーメンの食べ方で、まぜそば風に食べるのがうまいと書いてありました。
焼きそばみたいに、湯を切ってスープの素と卵黄を混ぜて食すそうです。
やってみたいとは微塵も思いませんが、
色々考える人がいるんだなぁと感心しました。
その情熱や探究心を福島の発電所で発揮すれば、何らかの好転が期待出来る気がします。
後、女の子がムダ毛処理にかける熱量も。
小さい時、インスタントラーメンとは無縁でした。
田舎すぎてあまり売ってなかったのです。
チキンラーメンを買って妹からブーイングを受けたものです。「巨泉のが良かった〜」って。
高校生になり下宿をした時、これが噂のインスタントラーメンか!と
色々食べたのを覚えています。
新商品は軒並みチェックしましたが、当時は味がどうのより、腹の満たされ度に重きをおいていました。質より量、ラ王糞食らえってなもんです。
遊びに来た友人に
サッポロ一番の塩・味噌・醤油3袋分のラーメンを一つの鍋で作り、
米を5合炊いて振る舞ったことが何よりのもてなし。
このリミックスの腹の満たされ度は満点です。
そんな立ち位置のインスタントラーメンも
時を経ると腹の満たされ度より味の満たされ度に
自分がシフトし、あまり食べなくなりました。
しかし酔った勢いで久しぶりに食べてみると驚きました。
当時より確実に味が進化していました。
普段食べない食品も、たまにはチェックを兼ねて食してみると、世の中の技術進歩状況が把握出来る事でしょうよ。
そういや一杯3000円もするラーメンがある世の中です。
まあ私が食べる事は一切無いんでしょうが。

カテゴリー:グルメ

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