55.「自分を発酵させる」人と人との関係を芸術に~バイバイ👋のその前に〜 7 夢空庵 2020年12月31日 07:32 発酵食品って身体にいいらしいですね。何故いいのかって考えた事もなかったけど、わかりました!麹菌や酵母菌を材料に入れて、ソレを暫くねかす。この、『ねかす』ことが大事なんでしょうが、発酵と似て非なるものに、腐敗があります。発酵と腐敗は、紙一重。いろいろな経験を、腐敗させずに発酵させて、いい風味を醸しだす、には何が必要?そこでポイントになるのが、『意識』と『夢』、コレが、重要な働きをします。今年も、あと1日。私と関わってくださった全ての方や出来事に、心から感謝します。ありがとうございました。🎨🎨 🎨 🎨 🎨 🎨 🎨スキや番組の感想をコメントに下さると嬉しいです😊また、「私もこんなことがあったよ!」あなたの体験や声を夢空庵までお寄せください。夢空庵https://mukuuan.blogspot.com/ #いま私にできること #ラジオ #夢空庵 #むくうあん #多角的な視点 #70 #70歳からのオンライン番組 #サエさん #さえさん #発酵 #ラジオ #いま私にできること #発酵 #多角的な視点 #70 #70歳からのオンライン番組 #夢空庵 #サエさん #むくうあん #さえさん 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート