マガジンのカバー画像

レシピ覚え書き

2
普段目分量・適当に作ってるもので美味しかったものをメモします。
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

スコーン作りが止まらない話

スコーン作りが止まらない話

最近スコーン作りが楽しくてしょうがない。週2・3ペースで焼き、朝ごはんに、おやつに食べている。

なぜスコーン作りを始めたか。

まず、朝ごはんのバリエーションが欲しかった。手軽に食べられることと、昼夜と違うものを食べたいことを考えると、朝は食パンを選びがち。できるだけ手作りのものを食べたい気持ちもあって、自分で色んなパンを焼きたいとも考えた。だけど面倒くさがりなわたしはレシピ内の発酵の時間と手間

もっとみる