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お昼はクリーミートマトスープ

娘の離乳食を作る際に色々な野菜が余るので
大人たちはスープになりがち。

ただのスープも一手間加えれば
それはもう美味しく感じること間違いなし!

鶏ささみをジップロックに入れて
レモンと塩こしょう、オリーブオイルをかけまわして少し手で揉んでから冷凍しておく!
(※麹を入れても美味しいかも)

使うときは事前に冷蔵庫で解凍させて
レンジで蒸しておく

その間に野菜たちを細かく刻んでおいて
鍋が暖まったらオリーブオイルを引いて
1口大に切ったささみに塩こしょうを振って
カリッと焼いて別皿にとっておく

[私が使った野菜]
・にんじん
・レッドオニオン
・ズッキーニ
・ブロッコリー
・トマト

※なすやじゃがいも、さつまいもやかぼちゃなど何入れても基本美味しいと思います!


その鍋にお野菜を入れてお野菜全体に火が回ったらコンソメ、水煮トマトとお水少し足して中火でグッグツ煮込む

お野菜が柔らかくなってきたら、豆乳を少し入れて弱火で更に5分程度煮込んで出来上がり

お皿に盛り、最初に焼いたお肉と彩りのためにブロッコリーを追加してレモンの皮も少量一緒に添えます

最後にオリーブオイルと豆乳を少量かけて
パセリを振っていただきます。

具を多くして
パンをつけたら立派な昼食に変身!

在宅ワーク中のお昼ごはん作りは
洗い物も少なく1皿で映えるごはんが鉄板です