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サラタに玉ねぎ入れる派ですか?
アラブの老若男女問わず、
話が盛り上がるキッカケと言えば
「あなたはサラタに玉ネギを入れる派?入れない派?」
エンティ ハッブ バサル フィー サラータァ、ウ ラ?
えっ、これ?
どっちでもいんじゃ?
それがですね、
玉ネギをサラダに入れるかどうかは
大問題!
大いに意見の分かれる所なのです。
絶対入れる派か
入れないか
運命の分かれ道。
和食だったら、なんでしょうか。
たい焼きを頭から食べるか、しっぽからか。
粒あん、こし餡。
そうそう、譲り合えない事もありますよね!
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サラタアラビア(アラビックの基本サラタ)
材料は
トマト
きゅうり
だけで十分。
ですが、あえて言うなら、
ここに、白い玉ネギを入れるかどうか、が
運命の分かれ道。
そうですね、其々お好きなサラタを追い求め、
楽しんでくださいね。
我が家の場合
好きなものを追求しますが
争ってばかりでも何なので、
私は和解策を考えました。
ママ(義理母):玉ねぎ大好き
夫:玉ネギが強すぎるのは嫌だけど、あってほしい
娘:生野菜全般好きじゃない
息子:玉ネギ大好き
私:どっちでもいいし、争いたくない。
私が行き着いたのは、
玉ねぎを小さく切る、でした。
平和なサラタの完成です。
もっと玉ネギ欲しい人は、
かじってくれ。
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アラビックサラタの肝とは
ここでクイズです。
写真を見てください。左右どちらがアラビックでしょうか?
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72913276/picture_pc_2fedf22b76a85b1d21bdd3b5f806a6ef.jpg?width=800)
写真のサラダ、左右で入れているのは同じものです。
違うのは、切り方です。
アラビックサラタは何でも、みじん切り
右側が正解です。
刻め刻むんだ。
みじん切り、
コレがアラビックサラタの肝になります。
アラビア語で、みじん切りという言葉はないので、
「ガスガス( 刻め刻め!)」
か
「サギール サギール(小さく小さく)」
ここに、オリーブオイル、塩、お酢かレモンがあれば
バッチリ。
レモンの代わりに、お酢もいいですね。
もし、もっと加えたいなら、、
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左側: グリークサラタをイメージしました。
トッピングなら、フェッタ チーズかな?
右側: アラビック サラタ
もし何か加えたいなら、
特別感を出したい時は、ザクロでしょうか。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72913542/picture_pc_ecc598848567117051f7c2db8354da31.jpg?width=800)
レモンは食べる前に絞るった方が美味しいです。
そう、ドレッシングって無いのですよ。
(探せばあるかもですが)
普段のサラタには、
常備しているオリーブオイルとレモンと塩をふりかけて完成!
こんな感じです。
最後まで読んで下さって、ありがとうございます。
マアッサラーマ!
さようなら!
良い一日を。