自家製酵母パン作り/8月の復習・質疑応答まとめ
8月の投稿動画の復習を兼ねて、8月にコメント欄に届いたご質問にまとめてお答えします。
【YouTube メンバーシップ】最新情報は概要欄へ
Q1.コメントなど参考にメンバー登録してみましたが、登録できません
ディバイスはiPhoneです! 登録時にGoogle 側で問題がありエラー表示がでていました。 色々試して、エラーが出なくなったんです。登録完了と表示されるんですが、バッジが表示されないんですよ。それって、メンバーになってないんですよね?
A1.iPhoneでの登録の手順は少し複雑なので、noteに纏めました。こちらの「iPhoneでYouTubeメンバーシップの登録方法」を参考にしていただければと思います。
Q2.パンのことや機材について質問がある場合はメンバーシップがよいかもう一つ上のメンバーシップがよいかお聞かせ下さい。
A2.メンバーシップに興味を持っていただきありがとうございます。 メンバーさんから届くご質問へのお返事は、どのレベルでもテキストでお答えしています。 聞きたい事がハッキリしている場合は、【解説付き動画でもっと詳しく】のレベルでも充分だとおもいます。 ご自身でどこに問題があるのか分からない場合は写真を使ってやり取りをした方が良いので【パン作り個人カウンセリング】をおすすめします。 レベルの変更は割と簡単なので、お急ぎでなければ【解説付き動画でもっと詳しく】でメンバーシップの使い方に慣れてから、必要な月だけ個人カウンセリングを試してはいかがでしょう? 個人カウンセリングは11月までやっています。
【改良版】生地状サワー種の作り方/種継
Q1. 酵母種の冷蔵のタイミングと、使う前に復温させるかどうか。その理由をぜひ知りたいです。
ここから先は
3,137字
¥ 300
サポートよろしくお願いします。これからの活動、新しい挑戦(アメリカでパン屋さん)への資金にさせて頂きます