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〈マンマのイタリア料理〉1/22(日)開催 長本和子さん「イタリア、マンマの台所」(2023.01.23)


〈マンマのイタリア料理〉1/22(日)開催 長本和子さん「イタリア、マンマの台所」

この日のテーマは「ピエモンテ〜アルプスから平野まで〜」

鎌倉のレンバイで朝 仕入れて来た野菜をマンマが彩りよく盛り付けたら、野菜だけで豪華なごちそう!
バーニャカウダソースのほかに、赤と白の2色のソースも。

リゾットには、美しいイタリア野菜のラディッキオ。
ヴェネト州のトレヴィーゾ県から届いた、タルディーヴォ(晩生種)。

リストランテ向けに野菜を卸しているルコラステーションさんから分けていただきました。
今シーズンは、天候のせいでなかなか生育が難しかったそう。

でもこの美しい姿と、ほろ苦みのある独特の風味は、やはり味わいたくなります。

Menu
・鎌倉野菜を使った「バーニャカウダ」とソース2種
・イタリア産トレヴィーゾを使った「リゾット」
・淡水魚の保存料理「鱒(今回は鮭)のピエモンテ風」
・ボーナスメニュー
リゾットのブロードを取るために使った鶏胸肉で「鶏のトンノ」

●次回は2月26日(日)11時〜鎌倉SUGATAにて、テーマは「ロンバルディア」

◇詳細・お申込み
https://caracolfoodnet.com/shonan_ryorijuku

https://caracolfoodnet.com/archives/2963

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