![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73656797/rectangle_large_type_2_0566a6f9982890bee820f61aa9a86b6d.jpg?width=800)
レッスンレポート:〈モウさんの、世界の料理〉ブラジル編🇧🇷(2022.03.04)
副島モウさん「旅するごはん、世界の料理」ブラジル編🇧🇷
Menu
サピッカーニャのステーキ
アカラジェ
パルミットのサラダ
カイピフルッタ(メンチロスカ)
串に刺して焼くイチボのお肉を、本来はサーベルのような大型ナイフでサーブ。
黒目豆のペーストを揚げたコロッケ状のものをバンズに見立てたサンド「アカラジェ」の美味しさにはびっくり!
赤いパーム油で揚げる独特の香ばしい香りが決め手なのでした。
モウさんの料理には、いつも旅情を刺激されます♪
あー、旅に出たい!
●次回は3/8(火)10:30~13:00台湾料理
*スタジオは満席ですが、Zoomオンラインレッスンはまだまだ受付中!録画アーカイブ視聴もOKなので、お気軽にお申込みくださいね♪
◇お申込みは、下記サイトより
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?