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レッスンレポート:平野佐知 さん〈ふだんのごはんで、食養生〉〈しらす三昧〉(2022.08.28)

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〈しらす三昧〉“おいしい!“から始める食養生(平野佐知 カラコル・フードネット主宰)

8月終盤の食養生レッスンは、『晩夏「心(しん)」をいたわり安神・安眠』をテーマに、しらすと夏野菜をたっぷり召し上がっていただきました。

しらすは、江ノ島・片瀬の名店「浜野水産」さん。
ふっくらしっとり、プリップリ。ほのかな塩加減の絶品釜揚げしらすあってこそのレッスンでした。

MENU
・生しらすの塩辛2種(柚子こしょう&ロザマリーナ風)
・釜揚げしらすのブルスケッタ
・釜揚げひじきのアーリオオーリオとグリルれんこん
・夏野菜のオイル蒸し、しらす和え
・しらすと青唐辛子、レモンバターのパスタ
・キウイと緑豆のココナッツミルク

ワインはイタリアのチャーミングな土着品種の白とロゼ。
インポーターのMONACAさん、美味しくいただきました♪

*次回 9/16(金),17(土) 11:30~「残暑の食養生と“気・血・水” ~ イカとタコ ~」

◇詳細・お申込み
https://caracolfoodnet.com/shonan_ryorijuku


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