マガジンのカバー画像

湘南料理塾

236
料理人や料理家、食のスペシャリストによるユニークな料理教室や食の体験型企画を行う、食の学びと遊びと気づきの場に関する記事をまとめています。
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

ウエカツ魚塾 2022年度スタートします!(2022.05.21)

〈ウエカツ魚塾 2022年度スタートします!〉5/21(土)14:00〜 ✴︎録画アーカイブでのご参…

〈産地直送オンライン教室で “山椒仕事” 〉(2022.05.20)

〈産地直送オンライン教室で “山椒仕事” 〉5/31(火)13:00〜飛田和緒さんを迎えて「和歌…

飛田さんと、和歌山へ“食の旅” 最終回(2022.05.20)

〈飛田さんと、和歌山へ“食の旅” 最終回〉 ✴5/31(火)飛田和緒さんを迎えて産地直送オ…

飛田さんと、和歌山へ“食の旅” vol.2(2022.05.17)

〈飛田さんと、和歌山へ“食の旅” vol.2〉✴︎5/31(火)飛田和緒さんを迎えて産地直送オン…

6月レッスンご予約スタート(2022.05.15)

〈6月レッスンご予約スタート〉「湘南料理塾」6月レッスンご予約、本日5/15(日)21時スター…

飛田さんと、和歌山へ“食の旅” vol.1(2022.05.15)

5/31(火)開催の産地直送オンライン教室「和歌山ぶどう山椒で初夏の山椒仕事」講師をしてい…

5/5(木・祝)鎌倉BARイベントのおしらせ(2022.05.03)

【鎌倉BARイベントのおしらせ】 5/5(木・祝)一夜かぎりのKAMAKURA 夜バル・イタロチャイニーズ @SUGATA鎌倉 4月から「湘南料理塾」の新たな場としてご縁をいただいた、SUGATA鎌倉さん。 鎌倉駅から徒歩数分のヨガ&ピラティススタジオです。 こちらのキッチンにて、湘南料理塾の伝説的イタリアワイン講座で不動の料理番を担ってくださった、素敵なイタリア料理家・山内千夏さんとわたくし平野佐知の2人で、一夜かぎりの「夜バル」を開催することになりました。 千

5月スタート!(2022.05.02)

〈5月スタート!〉SUGATA鎌倉さん @sugata_kamakura での「湘南料理塾」、おかげさまでスタ…

レッスンレポート:平野佐知 さん〈小田原のシチリアから〜柑橘あれこれ〉「“おいし…

〈小田原のシチリアから〜柑橘あれこれ〉「“おいしい!”から始める食養生」(平野佐知) …

レッスンレポート:鵠沼魚醤”のNORMA高橋睦さんに教わる、手作りアンチョビ教室〜仕…

〈今年のアンチョビ、仕込みました!〉 “鵠沼魚醤”のNORMA高橋睦さんに教わる、手作りアン…