マガジンのカバー画像

湘南料理塾

237
料理人や料理家、食のスペシャリストによるユニークな料理教室や食の体験型企画を行う、食の学びと遊びと気づきの場に関する記事をまとめています。
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

〈追加開催のお知らせ〉10/30(土)11:30〜食あそび 旬あそび ”おいしい!” から始…

〈追加開催のお知らせ〉 10/30(土)11:30〜 スタジオレッスン 食あそび 旬あそび ”おいし…

<産地直送・オンラインレッスン>野沢菜を漬けよう!(2021.10.27)

<産地直送・オンラインレッスン>野沢菜を漬けよう! 11/14(日)12:00~ 急きょ開催決定し…

野崎洋光さんオンライン、明日!(2021.10.23)

10/24(日)12:00〜「分とく山」総料理長・野崎洋光さんの秋のクラスを開催。 今回もZoomオ…

11月のレッスンお申込みスタートします!(2021.10.15)

本日 10/15(金)21時、「湘南料理塾」11月レッスンのお申込み、スタートします。 秋の美味…

レッスンレポート:モウさんの、トルコ料理(2021.10.14)

副島モウさん「旅するごはん、世界の料理」 今回は、トルコ🇹🇷 薄焼きパンのエキメキ・ピ…

ローマから、オンラインレッスン!(2021.10.09)

10/17(日)20:00〜 長本和子さん「イタリア、マンマの台所・特別編」 イタリア料理研究家…

野﨑洋光さんとお打合せ(2021.10.03)

〈野﨑洋光さんとお打合せ〉 10/24(日)12時〜 「野﨑流・和の家庭料理」(オンラインレッスンご予約受付中♪) https://caracolfoodnet.com/shonan_ryorijuku/nozakihiromitsu/lesson_20211024 野﨑さんと 当日のお献立をご相談しに、「分とく山」さんへ。 「すごく悩んで、やっと決まった!という雰囲気で撮りましょう」とポーズを取ってくださるお茶目な野﨑さん(笑)。 でも、実はお献立は あっという

オンラインレッスンのすすめ(2021.10.01)

10月 新しい月が、台風とともにスタートしましたね。 大荒れの天候の中で過ごされている皆さ…